Новости

COVID-19 и трудовые отношения: уволить нельзя оставить

Пандемия новой коронавирусной инфекции не снижает своей напряженности в мире и постоянно подталкивает к поиску новых методов борьбы с ней. Временный локдаун, жесткий масочный режим, социальное дистанцирование, перевод части сотрудников на удаленный режим работы – эти и другие меры позволили держать эпидемиологическую ситуацию под контролем, но оказались недостаточными для победы над вирусом.


Сейчас федеральные власти, эпидемиологи и инфекционисты видят в качестве единственного действенного метода борьбы с COVID-19 вакцинацию. Одна из тенденций – пропаганда антиковидных прививок, а также поиск новых механизмов стимулирования граждан к вакцинации. Речь идет не только о приятных бонусах, но и некоторых негативных последствиях. В их числе - возможность отстранения от работы тех сотрудников, которые подлежат обязательной вакцинации, но отказываются от нее. И хотя это добровольное решение каждого, не исключено, что вопрос о планах вакцинироваться может прозвучать от работодателя.


Имеет ли право работодатель обязывать прививку от коронавируса? Согласно закону, вакцинация, то есть профилактическая прививка – это один из видов медицинских вмешательств, поэтому является добровольной. Однако для отдельной категории работников прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, действительно играет роль при приеме на работу, поскольку включена в Национальный календарь.


К таким профессиям относятся, прежде всего, работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания. Полный перечень приведен в постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».


Законно ли увольнение с работы за отказ от вакцинации работников другого профиля? Нет. Эксперты считают такое действие со стороны работодателя необоснованным, так как перечень закрепленных в ч. 1 ст. 77 ТК РФ оснований прекращения трудового договора не содержит такого основания, как увольнение в связи с отказом от профилактических прививок. Многие считают, что основная работа должна вестись на уровне убеждения, а не отстранения и тем более – увольнения.


- По официальным данным на 2 ноября 2021 года в России выявлено 39 008 заболевших коронавирусом. За сутки умерли 1178 человек. Есть ли более убедительные аргументы для того, чтобы вакцинироваться? – считает президент Национальной Ассоциации Заслуженных врачей и наставников, д.м.н., профессор Виктором Егоровым. – Проявив ответственность к своему здоровью, заботу о самочувствии близких и окружающих, не придется также испытывать дискомфорт по вопросам трудоустройства.


По материалам hh.ru

Made on
Tilda